Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Самые частые ошибки во время чистки зубов

Опубликовано 29.07.2015

Далеко не каждый умеет правильно чистить зубы. Проверьте, не допускаете ли вы ошибок, выполняя такую, казалось бы, простую и привычную всем процедуру?

Полоскать рот после чистки зубов не рекомендуется

Одна из частых ошибок — полоскание рта после чисти зубов пастой. Специалисты считают, что, если сразу смыть остатки пасты водой, фтор, входящий в ее состав, не успеет оказать свое положительное действие. Зубная паста не успевает за две минуты чистки воздействовать на эмаль зубов. Не нужно выполаскивать полость рта — достаточно просто сплюнуть пасту.

 

Нужно ли чистить зубы сразу после пробуждения?

Нет не нужно. Сперва стоит позавтракать, а только потом почистить зубы. Мало того, чистка зубов не должна выполняться непосредственно после приема пищи. Кислоты, содержащиеся в еде и напитках, размягчают эмаль. Рекомендуется подождать минут 30 после еды и только потом начать чистить зубы. Так вы сбережете зубную эмаль от повреждения.

 

Нельзя сильно нажимать на щетку

Чем сильнее во время чистки мы прижимаем щетку к зубам, тем сильнее щетинки повреждают зубную эмаль. Такое усердие только повредит вашим зубкам. Относитесь к ним бережнее.

 

Две минуты — минимальное время для чистки зубов

За две минуты человек успевает полностью очистить зубы. Больше трех минут — излишество, меньше двух — слишком короткая продолжительность чистки зубов.

 

Употребление бутилированной воды не приветствуется стоматологами

Бутилированная вода, как правило, очищенная при помощи мембранных фильтров, содержит минимальное количество полезных веществ, в частности, соединений фтора, защищающих наши зубы. Таким образом, можно сказать, что водопроводная воды полезнее для зубов, чем очищенная бутилированная.

 

Чистить зубы нужно перед зеркалом

Чтобы тщательно очистить поверхность зубов от налета и остатков пищи, выполнять процедуру чистки нужно перед зеркалом, полностью сосредотачиваясь на своих действиях. Чистить зубы, стоя под душем не рекомендуется. Специалисты считают, что такая чистка будет неполноценной, так как человек отвлекается от главного — тщательной чистки зубов.

 

На правах рекламы:

В стоматологии «Нурдент» в Калининском районе действует скидка на профессиональную чистку зубов Air Flow. Записаться на прием можно по телефонам 249–07–12 и  8 (921) 418–41–61.