Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Охлаждающая маска для предотвращения отеков послестоматологических операций

Опубликовано 22.01.2017

Британские стоматологи проводят испытания маски, которая способствует снятию боли после проведения стоматологических операций и уменьшению отеков. Известно, что у подавляющего большинства пациентов после установки имплантатов возникает довольно сильная отечность тканей, да и хирургическое вмешательство никогда не проходит без того, чтобы приходилось бороться с болью приемом анальгетиков.

Что собой представляет маска? Это приспособление, повторяющее контуры человеческого лица, выполненное из нетоксичного пластика и снабженное трубками для подачи холодной воды. Маску накладывают на лицо, открытыми остаются только губы, нос и глаза. Охлаждение тканей щек и далее десен не только снижает болевой синдром, но и предотвращает возникновение кровотечений, воспаления и отеков.

Способ использования пакетов со льдом для компрессов известен уже давно, а специальная маска просто более удобна в применении для охлаждения тканей лица именно в тех областях, где это особо необходимо. Кроме того, циркуляция хладагента поддерживает постоянную оптимальную температура охлаждающего элемента столь долго, сколько это необходимо, в отличие от обычных компрессов, которые либо быстро нагреваются, либо наоборот имеют слишком низкую температуру.

Повсеместное внедрение охлаждающей маски, возможно, позволит тем пациентам, которые боятся стоматологических процедур из-за таких неприятных последствий, как боль и отеки, безбоязненно посещать стоматологию.

К хирургическим вмешательствам в области стоматологии относятся:

  • удаление зубов;
  • синус-лифтинг;
  • имплантация зубов.

В стоматологии (метро Гражданский проспект) Калининского района «Нурдент» выполняются все эти операции. Работу виртуозно выполняет ведущий хирург-стоматолог клиники.