Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Еще одна весомая причина вовремя начать лечение пародонтита

Опубликовано 22.07.2015

Пародонтит — заболевание, характеризующееся воспалением тканей пародонта и в отсутствие соответствующего лечения чреватое постепенным прогрессирующим разрушением структуры альвеолярного отростка. В стомаологии «Нурдент» (станция метро Гражданский проспект, Калининский район) лечение десен проводится медикаментозным, хирургическим и аппаратным методами. Запись к врачу по телефону 249–07–12.

Стоматологи провели исследование, показавшее связь между такими заболеваниями, как простатит и пародонтит. Удивительно, но в процессе лечения пародонтита пациенты, страдающие простатитом, замечали уменьшение проявления симптомов воспаления предстательной железы.

 

В исследовании приняли участие мужчины (27 пациентов) с воспалением пародонта средней и тяжелой степени. По результатам анализа крови, взятой у мужчин с выявленным простатитом, был замечен повышенный уровень ПСА — простатспецифического антигена. В связи с заболеванием пародонта всем пациентам было назначено соответствующее лечение десен и отменены препараты, воздействующие на течение простатита.

 

Среди всех обследуемых у 21 пациента замечено снижение уровня ПСА, причем, наиболее эффективно лечение пародонтита сказалось на течении простатита у мужчин с интенсивным проявлением воспаления предстательной железы. Из результатов исследования специалисты сделали вывод: лечение пародонтита способствует улучшению самочувствия у пациентов, страдающих простатитом, и повышению качества их жизни.

 

Стоимость лечения десен в клинике «Нурдент» указана в разделе «Услуги и цены — Лечение десен».

Предварительная запись на лечение пародонтита производится у дежурного администратора стоматологии Калининского района «Нурдент» по телефону 249–07–12 или по адресу улица Брянцева, дом 7, корпус 1.